Инвестор в Bitcoin сравнил криптовалюту с акциями Amazon

Туур Демеестер, инвестор в криптовалюту Bitcoin (BTC), сравнил динамику изменения курса BTC с ценой акций компании Amazon (AMZN). Он считает, что в этом году тренд на рынке Bitcoin нельзя называть медвежьим. Вместо этого он предложил использовать термин «бычий рынок после лопнувшего пузыря ICO».

Демеестер опубликовал график курса акций AMZN в период с 1997 по 2009 годы. По его мнению, высокий уровень волатильности ценных бумаг совпадает с нестабильными показателями Bitcoin. В 2003-м пузырь доткомов окончательно лопнул, а стоимость AMZN начала резко расти в 2009-м.

This is no "crypto bear market" but rather a post ICO bubble bitcoin bull market. The year is 2003, 99% of dotcom IPOs are dead, and just like AMZN then, BTC today is a screaming buy. pic.twitter.com/hGMbiZbN0q

— Tuur Demeester (@TuurDemeester) September 6, 2019

Туур уверен, что между доткомами и ICO можно провести аналогию и предположить, что BTC начнёт резко дорожать. Тем не менее рост курса AMZN начался спустя шесть лет после взрыва пузыря, поэтому сейчас говорить о взлёте Bitcoin пока ещё рано (если учитывать время, а не только цену).

В сентябре 2018-го финансист Тим Дрейпер спрогнозировал, что в 2022 году цена BTC достигнет $250 000. По его мнению, на долю цифровых активов будет приходится 66% от общей стоимости всех валют, поэтому виртуальные валюты сместят фиатные с ведущих позиций. Дрейпер утверждает, что это произойдет в том случае, если разработчикам удастся упростить процесс использования криптовалют. В августе этого года Тим изменил свою точку зрения. В интервью Yahoo Finance он заявил, что Bitcoin подорожает до $250 000 не позднее первого квартала 2023-го.

Обсудить на форуме