Директор Twitter: Bitcoin уступает фиатной валюте по функциональности

Джек Дорси, главный исполнительный директор компании Twitter, считает, что цифровой актив Bitcoin (BTC) уступает по функциональности фиатной валюте.

В интервью австралийскому изданию Financial Review Дорси заявил, что BTC является ценным инвестиционным инструментом, так как курс монеты подвержен высокому уровню волатильности. По его мнению, Bitcoin должен стать более доступным и операбельным, чтобы конкурировать с фиатной валютой.

Джек подчеркнул высокий потенциал BTC:

Я считаю, что лучше всего делать ставку на Bitcoin, потому что это наиболее стабильная виртуальная валюта. BTC существует на рынке около 10 лет, у монеты узнаваемый бренд, и её тщательно протестировали. Я полагаю, что у Bitcoin самые большие шансы стать нативной интернет-валютой.

Дорси не поддерживает криптовалютный проект Libra от конкурента Twitter – соцсети Facebook. По его мнению, открытые децентрализованные сети приносят обществу больше пользы, чем блокчейны, контролируемые какими бы то ни было компаниями. Джека также отметил, что руководство Twitter не планирует выпускать свой собственный цифровой актив.

Сотрудники фирмы Марка Цукерберга не согласны с позицией Дорси. Они уверены, что Libra позволит снизить затраты потребителей на выполнение денежных переводов и откроет доступ к банковским услугам людям из стран с развивающейся экономикой. Блокчейном Libra будет управлять организация Libra Association, в которую уже вошли 27 предприятий из разных сфер бизнеса.

Обсудить на форуме