АНБ работает над созданием квантоворезистентной криптовалюты

Репортёр издания Bloomberg Technology Уильям Тёрнтон сообщил, что директор департамента по кибербезопасности Агентства национальной безопасности (АНБ) США Энн Нойбергер заявила на саммите Billington CyberSecurity о том, что ведомство работает над созданием квантоворезистентной криптовалюты.

В отчёте Microsoft News указано, что АНБ ведёт активную борьбу с киберугрозами, исходящими с территории геополитических противников США – Северной Кореи, Ирана, России и Китая. По словам Нойбергер, организация ежедневно идентифицирует 4 000 атак с помощью вирусов-вымогателей. Энн сказала, что в октябре 2019-го начнёт работать Управление по кибербезопасности АНБ, которое будет противодействовать попыткам российских хакеров повлиять на результаты президентских выборов в 2020 году, а также бороться с хищением интеллектуальной собственности и кибершпионажем со стороны Китая. Она также отметила креативность Северной Кореи, которая вступила в открытую кибервойну. По мнению Нойбергер, северокорейцы используют криптовалюты, чтобы получить деньги на поддержание режима Ким Чен Ына.

В июле 2018-го Министерство юстиции США обвинило 12 сотрудников Главного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ в финансировании хакерских атак на компьютерную сеть Демократической партии, предвыборный штаб кандидата в президенты Хиллари Клинтон и технологические фирмы, которые имели отношение к проведению выборов. По данным американцев, российские военные отправляли злоумышленникам криптовалюту в качестве оплаты за их работу.

В начале сентября 2019-го Совет Безопасности ООН сообщил, что Северная Корея заработала около $2 миллиардов на взломе банков и криптовалютных бирж. Члены Совета утверждают, что эти деньги были направлены на финансирование программы создания оружия массового поражения. Ответственность за многие преступления возложили на группу северокорейских хакеров Lazarus.

Обсудить на форуме